10月16日(土)《スミイカ乗合》秋の味覚江戸前スミイカ!
2021 年 10 月 16 日
現在8杯の方こちら現在9杯の方
初挑戦の方も♪スミ吐かれ かなり警戒していますこちらも初挑戦の方女性も5杯♪二回目のスミイカにて前回越えの釣果♪二回目のスミイカ すでに前回越えの釣果♪こちらも本日初挑戦の方こちらも初挑戦こちらも初挑戦の方こちらも初挑戦珍しいゲスト申告より多く入ってる、、、確かに11杯入っている、そんな謙遜な方の網
初挑戦7杯の方も!
明日ご予約せず当日乗船も大歓迎!
ご来店お待ちしております♪
出船予定表←ここクリック
初挑戦の方々に出船前 釣れる確率上がる様
分かり易くレクチャー致しますので御安心下さい
慣れない方は 胴突きスッテ仕掛 お勧め!タコと同じ要領でオモリ浮かさず 空アワセ入れます
中オモリ仕掛は頻繁にタナを取り直す事が肝心!海底起伏ありますので深くなっているとエギ高く浮いて致命的です
エギは大きくても2.5号まで
PEライン太くても2号までの方が釣り易いかと(細いほど釣り易いです)
リールはシロギス釣りなどに使うスピニングリールでも十分
竿は先調子の硬い竿ならOK タコ竿、シロギス竿、カワハギ竿など
オモリ基本15号ですが 胴突き仕掛 投げて探れる方は25~30号オモリもOK
根掛かり ほぼ有りませんので多数エギ持参する必要ありません
スミを吐かせないコツは衝撃を与えない事!
掴む時はエギを摘まみ腹の白い面を海側に向け(吐き出し口が白い腹側なので)目と胴体の間をガッチリ掴む事
恐る恐るソフトタッチに掴む方がスミ吐かれます!
圧迫する様にガッチリ掴むとスミ吐けませんので
秋の味覚 江戸前スミイカ!味わっていない方は是非ご賞味下さい!
スミイカ冷凍保存適しています!ご都合で解凍し末永く味わえます甘~い刺身&ゲソの湯通し肝バター炒め 私の好物
出船予定表←ここクリック
初挑戦の方も♪スミ吐かれ かなり警戒していますこちらも初挑戦の方女性も5杯♪二回目のスミイカにて前回越えの釣果♪二回目のスミイカ すでに前回越えの釣果♪こちらも本日初挑戦の方こちらも初挑戦こちらも初挑戦の方こちらも初挑戦珍しいゲスト申告より多く入ってる、、、確かに11杯入っている、そんな謙遜な方の網
初挑戦7杯の方も!
明日ご予約せず当日乗船も大歓迎!
ご来店お待ちしております♪
出船予定表←ここクリック
初挑戦の方々に出船前 釣れる確率上がる様
分かり易くレクチャー致しますので御安心下さい
慣れない方は 胴突きスッテ仕掛 お勧め!タコと同じ要領でオモリ浮かさず 空アワセ入れます
中オモリ仕掛は頻繁にタナを取り直す事が肝心!海底起伏ありますので深くなっているとエギ高く浮いて致命的です
エギは大きくても2.5号まで
PEライン太くても2号までの方が釣り易いかと(細いほど釣り易いです)
リールはシロギス釣りなどに使うスピニングリールでも十分
竿は先調子の硬い竿ならOK タコ竿、シロギス竿、カワハギ竿など
オモリ基本15号ですが 胴突き仕掛 投げて探れる方は25~30号オモリもOK
根掛かり ほぼ有りませんので多数エギ持参する必要ありません
スミを吐かせないコツは衝撃を与えない事!
掴む時はエギを摘まみ腹の白い面を海側に向け(吐き出し口が白い腹側なので)目と胴体の間をガッチリ掴む事
恐る恐るソフトタッチに掴む方がスミ吐かれます!
圧迫する様にガッチリ掴むとスミ吐けませんので
秋の味覚 江戸前スミイカ!味わっていない方は是非ご賞味下さい!
スミイカ冷凍保存適しています!ご都合で解凍し末永く味わえます甘~い刺身&ゲソの湯通し肝バター炒め 私の好物
出船予定表←ここクリック
カテゴリー: 未分類