ワラサ イナダ料理
2020 年 10 月 22 日
わが家では毎日載せている南蛮漬け、カマ焼き、それに 竜田揚げ、市販の唐揚げ粉を利用した唐揚げ好評でそればかりですが
以下は抜粋料理法
漬け丼
刺身を白飯と一緒に食べるだけではなく、漬け丼にしたい。醤油ベースのタレを作って漬けておくと味がしみ込んで美味しい。まずは醤油とすりおろした生姜、そこに酒とみりん、砂糖やすりごまなどを入れる。そこに切り落とした状態でもよいので、刺身をつけよう。1時間ほどで味がしみ、白飯にのせれば絶品だ。
カルパッチョ
刺身を使ったおすすめはカルパッチョだ。オリーブオイルにゆずコショウ、塩、オレンジ汁、そして酢やコンソメを混ぜたソースをかけるだけの手軽さが魅力。水菜や白菜などをあわせると、ボリュームが出るのでおすすめである。
炙り
刺身を炙っても美味しい。表面を炙ると香ばしくなるのでおすすめする。レモン汁と塩で食べると、さっぱりとした味わいが楽しめるので試してほしい。
以下は抜粋料理法
漬け丼
刺身を白飯と一緒に食べるだけではなく、漬け丼にしたい。醤油ベースのタレを作って漬けておくと味がしみ込んで美味しい。まずは醤油とすりおろした生姜、そこに酒とみりん、砂糖やすりごまなどを入れる。そこに切り落とした状態でもよいので、刺身をつけよう。1時間ほどで味がしみ、白飯にのせれば絶品だ。
カルパッチョ
刺身を使ったおすすめはカルパッチョだ。オリーブオイルにゆずコショウ、塩、オレンジ汁、そして酢やコンソメを混ぜたソースをかけるだけの手軽さが魅力。水菜や白菜などをあわせると、ボリュームが出るのでおすすめである。
炙り
刺身を炙っても美味しい。表面を炙ると香ばしくなるのでおすすめする。レモン汁と塩で食べると、さっぱりとした味わいが楽しめるので試してほしい。
カテゴリー: 未分類